▶ 시즌60 업데이트 안내

메티스 33 1,689 07.24 12:28

7월19일자 신규접속기로 접속 부탁드립니다.

- 전체 보스에게 드랍되는 <전설 변신 카드 상자>가 핫타임 보스에게만 드랍되도록 변경됩니다.

※ 일반 메인 보스들은 <특별한 변신 카드 상자> 3~5개가 드랍됩니다.

- 일부 보스에게 드랍되는 <전설 악세 상자>의 드랍율이 50% → 30%로 변경됩니다.

※ 핫타임 보스는 그대로 50% 드랍으로 유지 됩니다.

- 보스 몹 처치 후 드랍되는 일부 고가 아이템들이 펫이 습득할 수 없도록 변경됩니다. (드랍이 되어도 펫이 먹지 않도록 변경)

※ 보스 몹 한마리에 펫 20 ~ 30마리씩 붙여서 먹자를 하지 못하도록 변경 되었습니다.

- <빛나는 드림 상자>에서 10억 아데나 획득 확률이 기존 10% → 20%로 증가하였습니다.

- 파티 초대시에 일부 팅김 현상이 완화되었습니다. (파티 시스템 변경)

- 텔레포트시에 딜레이가 0.01초 → 0.28초로 수정 되었습니다. 

- 일부 보스 몬스터의 마법스킬이 삭제되었습니다.

- 중간 보스 리젠 시간이 정각에서 → 20분에 리젠되도록 변경되었습니다. (보스 시간표 확인)

▶ 클래스케어 안내

- 군주 엠파이어 지속시간이 아래와 같이 변경됩니다. (최초 업데이트 전과 동일하도록 롤백되었습니다.)

90% 확률로 3초,  

7% 확률로 4초, 

3% 확률로 5초 

이번 시즌도 드림서버에서 즐거운 시간 보내시길 바랍니다. 감사합니다.

Comments

대마왕 07.24 16:21
박사혈 해체 사건 
전차 때 노올래혈에서 쉬는캐릭 많다고 하여 2주차 때 전투 없으면 동국이팀과 박사팀 나눠서 전투를 하자는씩으로 동국이와 박사가 말을 했고, 혈원들과는 상의를 하지 않은 상태였다. 

하지만 확실히 결정되지 않는 말을 다음날 보살이 방송으로 박사와 동국이팀 해체하다는씩으로 어그로를 끌기 시작한다. 중요한건 혈원들과 말도 없었고 결정되지 않는 말을 방송으로 어그로 끌어 결국 동국 맴버들은 전혀 모르는 말을 제3자가 말하고 있으니 화가 나서 혈을 탈하기 시작한다. 

또 하나는 보살이 시 벌이 뭔데 박사한데 너희혈 사람 많으니 혈해체 하라는씩으로 박사한데 말을 했다고 한다. 드림서버 고정혈 몇개 되지도 않는데 이런식으로 혈하나를 또 해체 시킨다. 

이런 사건이 한두번도 아니고 보살이가 서버를 좌지우지 하려고 하는데 니가 운영자도 아니고 적당히좀 해라. 전투가 힘들면 너희가 좀더 보강하여 담차에 인원을 채워서 전투를 하려고 해야지 이런씩으로 뒤통수 치는건 아니라고본다. 

(보살이 마인드 호박서버에 쳐맞고 오면 드림서버에서 스트레이스 풀려고 하는 것 같다. ) 

(정확하지는 않지만 박사네혈에서 호박서버 넘어가서 딸기혈(칸초)를 쳐서 게임을 접게 만들자고 시킨 장본인이 보살이라고 나중에 듣긴 했으며, 그이유로 칸초 게임을 접을뻔했고 박사혈쪽에서는 일단 보류 시킨걸루 알고 있다. 동국이팀과 

해체시점에서 호박서버로 넘어가면 보살이와 박사가 동맹을 해서 칸초을 치지 않을가 생각한다. 

디스혈 문제 
디스혈 초반 전투 안하고 보스만 빼먹는씩으로 가는 경우 많아서 보살이가 디스한데 박사네 같이 치자고 했는데 디스혈에서 보살이 말을 안듣고 보살혈과 박사혈을 보스탐에서 뒷치기로 빼먹기 시작한다. 그래서 보살혈은 빡쳐서 방송 또는 외창으로 디스혈맹 어그로를 끌기 시작했고, 다른혈맹도 보살이가 그렇게 하니 따라서 디스혈맹을 까기 시작한다.   

초반에 개인적으로 생각해봐도 디스혈에서 보스 빼먹고 베르한건 잘못이라고 본다. 

만약 전투하면서 보스 잡았으면 이런소리도 안나왔을꺼고, 하지만 조금은 이해가 가는 부분은 전차 때 또는 전전차 보면 디스혈이 보살혈 대신 고기방패 해주긴했지.  

여기서 중요한 건 디스혈맹이 보스 안올라왔으면 중립혈이 잡았을꺼고, 박사혈은 전투하는 방향으로 갔기 때문에 보스에 연연하지 않았다. 만약, 디스혈맹이 초반부터 전투을 했으면 보살이네가 보스 쳐 먹어겠지 매번 호박/드림 양각 만들어 놓고 뒤에서 보스 빼먹었으니, 다른 혈은 전투하는데 보살혈은 양각이다 싶으면 전투하는척하면서 보스 빼먹는 장면 방송으로 많이 봤을꺼고, 보스 뜨면 맵 좁은공각으로 이동시켜 보스 빼먹는 새 끼들이 서버에서 보스 빼먹는다는 개 소리는 하지는 말아야지 다른혈에서 말을 했으면 이해를 했겠지만 보살이 시볼 이 방송 또는 혈원들 시켜서 외창으로 어그로 끈다는게 정말 생각이 있는건지 이해가 안간다. 서버 망치는 것도 한두번도 아니고 적당히좀하자. 

린프리 문제 
보살혈 고정중에 5캐릭 린프리/핵데미지 몇 개월째 쓰는데 신고를 해도 왜 제재를 안하는지 이해가 안간다. 

또한 방송 또는 필드에서 보살혈원 중에 린프리 쓰고 있다고 제보가 계속 들어와 보살이는 방송으로 자기혈원 묵인하려고 박사혈에 누가 린프리 쓰고 있다고 반대로 방송 영상을 보여주면서 역으로 이용하고 있다.  

기타  
친형 사업하고 있는데 방송 접고 그 밑으로 들어갔다고 어그로 시작한지 몇 개월 됐는데 역시나 나이먹고 그런 잔머리 써가면서 영자한데 후원 유도해서 올려 받는 센스 참 이해가 안가는 부분이다. 최근들어 친형사업 말은 식상한지 요즘은 자기자산이 얼마있고 빛이 얼마 있는지 방송으로 어그로 시작하여 후원을 유도하는 잔머리 쓰는거 보면 참 보기 역겹다.  

보살아 가면갈수록 어떻게 쓰레기가 되어가는 것 같지. 정신차리자~~~  

ex) 돌아오는 이번차 드림서버 2일차부터 10마물/암석 매물 나오면 비싸도 다 산다고 본인이 방송으로 직접 보살이가 말을 했고. 신화도전을 적게하고 마물/암석 매물 올라오는데로 매입한다고 방송으로 말했으니 과연 실천하는지 함보자. 

이번에도 잔머리 써서 적은금액으로 겜해서 영자가 신화를 그냥 넣어주기 바라는 건지 한번 보겠다.  

이번차 디스혈맹도 혈해체하다는 말도 있고, 박사혈은 어떻게 방향 잡을지~~ 보살이 하나로 고정혈맹이 하나둘 혈해체되는 분위기로 돌아가고 있다. 

게시판 글 삭제되면 투데이서버 게시판에 올리겠습니다. 

모든 유저가 알아야되고 잘못된 부분은 고쳐야 된다고 봅니다.
보살 07.24 16:50
너 꿈꿧어??? 상상펼치네
진짜보살입니다 07.24 16:56
제리형님반갑습니다 이번차 잘부탁드립니다 없는얘긴 하지마시구용!!
징징이 07.24 17:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상에 어제 꿈꾼거 일기쓴거냐? ㅋㅋㅋ

꼬우면 모현파출소로 와라
1234 07.24 17:53
박사혈입니다.. 거진맞는 내용맞네요 모르는사람많았습니다
으으으으으으 07.24 16:45
네 다음 동쿡이 훅간다 똘마니 나오세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아저씨 07.24 16:52
오타가 너무많아요
글다시쓰세요 ㅋ
공부못하셧구나 학창시절에 ㅋㅋ
아저씨 ㅋㅋ
돋보기 착용하고 글쓰세염
으으으으으으 07.24 16:55
스트레이스~~
짱구 07.24 16:55
보살이 방송에서 한얘기 아닌가
보살이 방송 봤으면 모르는사람없을텐데
칸쵸 07.24 16:58
딸기혈 칸쵸 접을뻔 한거 그것때문이 아니라 호박에서 4개혈 동맹해서 그런건데 먼 갑분박사가 나옴ㅋㅋㅋ
으으으으으으 07.24 16:59
필력 좋아요~
칸쵸 07.24 17:02
싸울라면 니들끼리 싸워라 딸기 끌어들이지 말고ㅋㅋㅋ
영카 변반처럼 상점 안팔게… 07.24 17:08
첫날 기준 예전에 죽어가면서 변반하나 먹어도 이득이라서 픽픽이들 많았는데  영카먹어봤자 첫날20~30정도니 점점 로테에 사람은 없어진다~~~
호드림 07.24 17:09
보살이가 해명해야 할  문제라고  보는데
나도 들은 얘기가 많아서 위내용 틀린 말이 딱히
없어보인다.
대한 07.24 17:11
ㅋㅋㅋㅋ 먼가해서 와서 읽어더니 아주 소설을 쓰셔네 ㅋㅋㅋㅋ
154 07.24 17:13
그리고 린프리 호드림 안된지가 언젠데..ㅋㅋㅋ
호드림 07.24 17:18
님 접속하면 전체창에 린프리 되는지 물어보세요
린프리 쓰는사람 많아요
영카 변반처럼 07.24 17:13
영자형 변반에서 변신카드로 넘어갈때 형이 변반소생 먹어을때 즐거움을 포기 못한다고 하셨자나요 드림 첫 카드 시스템이 맞는거임 그때 큰손때문에 시세각  폭등한거지 상점에 파는 순간 
모 다른서버랑  차이가 없다고 봅니다~
글쓴이 07.24 17:17
글쓴이랑 댓글단 호드림이랑 동인인물확인요 ㅋ
수고요 ㅋ
보살이 07.24 17:19
보살이는 예나 지금이나 지 입맛대로 서버 바꾸는 놈이였는데 ㅋㅋ 하루이틀이여야지 이젠뭐 다들 그러려니 하지 않냐??ㅋㅋ

영카이것도 상정판매..글쎄다 언제부터 운영진이 아이템 시세에 관여해서 시세를 잡아줬겠느냐? 그게다 ~ 신화변신이니 전설변신이니 돈부담이 너무~된다고 방송에서

하두 징징징 보살이가 그려서 ㅋ 결국엔 영카 상점 판매 시작된거 아니냐 ㅋㅋ 후원은 후원대로 받아쳐묵을라고 하고 ㅋㅋ 지는 적은돈으로 게임은 해야겠고 ㅋㅋ 과금러들 입맛은 맞쳐야되겠고 ㅋㅋ
보살이는 항상 그래왔다 그러려니들 해라 ㅋㅋ
고양이 07.24 17:22
고양이 혈도 보살이가 해체 한거자나? 고양이 군주랑 친하다면서 어그로 종나끌게 해놓고 뒤에서 고양이 혈 조롱하고 이용해먹었자너

그래서 고양이 군주가 빡쳐서 혈운영안하는거자나 하두 어그로 끌고댕겨서 지들 힘들다고 ㅋ 게다가 고양이만 까라고 지시 했다면서 ???
사쿠라모모 07.24 17:23
섹1스 하고시펑♡
나두 07.24 17:24
나두하고시펑
내가매듭짓는다 07.24 17:37
보살이 욕도먹고 칭찬도받는다 그럼비중은??

욕(9%) : 칭찬(91%)

통계나왔다. 갓보살은 천상계다 건들지말자

소위잘나간다는 모바일 숙제비제이들보다 보살이가 입담 더 좋고 더 인간답고 조온나 센스지린다 ㅇㅈ???
모모남친 07.24 17:27
야이 걸1레년아 넌 뒤1져따 야1동 접속중 ♡ 흐허헉
업어키운보살 07.24 17:39
시 발 년 들아 호드림의 보살비제이 아프리카 유튜브 어디에 내놔도 부끄럽지않고 크게될 인물이다

보살이 욕도먹고 칭찬도받는다 그럼비중은??

욕(9%) : 칭찬(91%)

통계나왔다. 갓보살은 천상계다 건들지말자

소위잘나간다는 모바일 숙제비제이들보다 보살이가 입담 더 좋고 더 인간답고 조온나 센스지린다 ㅇㅈ???
호드림 07.25 12:27
보살아 너가 만든 드림서버 현실이다.  그리고 어제
시청자 우롱하면서 후원 주작질 잘봤다. 돈좀썼겠네.
파일 못올리게 조금 아쉽네. 보살 대충 감오지
내로남불 07.25 21:50
칸춐ㅋㅋㅋㅋㅋ 적없으면 전부다 동맹하라고 드립치면서 막상 동맹해서 쳐맞고 징징이네
개위너 08.06 17:14
드림 핫하누
광숙이어딧노 08.07 11:22
모르는 3자 입장에서 보면 보살이 10쓰레기
보살이가 선동질 해서 서버 망친다고 보임
딴건 모르겠고
강화 증발 하는거 개짜증나네 진심
보살아 그냥 호드림 고정하지말고
그냥 일주일 와리가리 처라
고정할 능력 없잖아
그냥 일주일 찍하자
영자 후원 받아먹고 꺼~~~~억하면 기모찌하니까
보살 08.07 11:51
보살. 글쎄 예전에야 서버에서 열심히 게임하면서 호드림위한다고 그랬지 지금은 글쎄~ 지가 뭐되는줄알고 우쭐대면서ㅋㅋ서버 지맛대로 바꿀려고나하고 후원유도해서 빼먹을궁리나하고 돈많은호구들한테 알랑방구 끼어서 지사람 만들어놓고 종니 아닌척하면서 얻을거 빼먹을거 아주쉽다잉? 아쉬울때는 여기저기 디코니 카톡으로 조온나게 찾기나하지ㅋ 결국은 지 고기방패나 시키면서 바라는건 또 많지ㅋㅋㅋㅋ보살이도 이제 고일때로 고여서 ㅋ한물갔다 지보다 잘난 비제이들오면 선동질해서는 서버접게나하고 한둘이여야지 접은 비제이들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅣㄱ
보살2 08.07 13:47
보살아 솔직히 니네 혈원들 이번차에 프로그램 종나 쓴거 티나는데 아닌거 처럼 포장하고 (뭐 그거야 그럴수 있다고 생각)
호박에서 죤나 터질때 박사네 혈에서 방송보니 다른혈 어떤놈인지 이 새끼 왜이렇게 빨라 이럼서 이상하다하고 뭐이리 빨라 이딴소리
내로남불 오지네 십년
솔직히 몇명 있는거 본인도 알면서 ㅋㅋㅋ 꼭 그러고 싶냐 고정박으려는 혈들 몰살시키면 좋냐
기모찡 08.07 14:55
그냥 다 졸나게 쳐맞으면되 호박 이번차보니까 박사네 커피네한테 개털리더만 주댕이로 겜하다 개망
제발 주댕이좀 털지말고 겜에서 보여줘라 왜케 말이 많아