20~30장 기사 중과금 셋팅 한차후기

20~30장 기사 중과금 셋팅 한차후기

킬링샷뜨 0 145 04.30 15:32
​​

다들 아시는 테크는 여기 많은글들이 있기때문에

중복이기에 건너뛰겠습니다 예(85카카오톡인증.장비옮기기.펫 뎅구입.사냥터 등등)

늘 소과금~중과금으로 플레이하는 유저인 저는

기사나 전사를 합니다.

다른클래스는 잘할줄모릅니다(__)

1년가까이 호드림을 오가며 즐겼던유저이지만

지금은 신규악세때문에 조금더 힘들어진부분이있지만

그만큼 강화마물셋 가격이 떨어진것도 있습니다.

중과금은 신규악세는 처음에는 못낍니다..힘들어요,

사냥터에서 먹거나 , 보스잡아서 먹어야하는데,

다 운빨이죠뭐 ,

30장선으로 저의 셋팅방법은

축5집행 5룬 강화마물4피스 상점9악세 8888캐쉬악세입니다.

30장으로 축집행을 왜 선호하냐?

저는 검에대한 스트레스가 엄청심합니다

어딜섭을하든 검부터 무조건 조지고 보는스타일입니다,

축5집행 오크이벤트 끝날무렵 8~9장 정도에 구매할수있습니다.

일단은 오대기떄 걍집행을 하나삽니다.

그리고 오대기떄는 고무기 파는사람이 없기때문에

상점 고무기를 사서 5까지 질러야합니다

왜냐 오크이벤트를 해야합니다.

그리고 오크이벤트가 끝나면

축5집행을 구매를합니다 구매전 무조건 제가 들고있떤 5집행을 강화비법서로 질러봅니다

매차 다르지만 한번에 뜰때도있지만 거의 15%? 다 나르는거같았습니다

드림서버는 정말 중요한게 룬 인데요.

정말 룬이 중요한서버입니다 검보다 룬이 더 중요하다고 고정들이 말합니다.

5룬 꼭 착용해주시고

마물4피스를 착용해야하는데 오픈대기떄 강화마물셋은 1.5~2장합니다

4피스 하면 =대략 8만원 잡습니다.

5까지 축젤로 인챈하시고 5부터는 고방질을 쫙해야합니다.

우선적으로 맞춰야할템이

마물셋4피스를 10마물셋을 만드는것부터 1순위로 장비를 맞춰야합니다.

다음은 신규악세보다 암흑티를 먼저 맞춰야하는데요

악세보다는 암흑티를 먼저 맞춰줘야합니다.

다음은 사냥터에서 먹는 신규악세 팔지마시고 꼭 끼세요.

전 뎅팔이라 아니라서 즐기는유저라서 신규악세 무조건 제가 낍니다.

솔직히 이렇게 게임플레이를 하루에 7~8시간정도하는데

저는 2주차까지 할떄도있고 1주차에 정리하고 호박으로 넘가가고 하기도하지만

어쩔떄는 드림서버가흥하고 어쩔때는 호박서버가흥하고

많은 변화가 생깁니다

이번차 드림이 너무 흥했다 그럼 2주차까지갑니다

그럼 30장에서 1주차하고 정리하는 사람

각개로 악세판매 장비판매하는걸 싸게 팔기때문에 그떄 조금더 지갑을열어

장비보충을해줍니다.

지금은 만인챈이 14검 11룬 12방어구라서

더욱더 빡세졌지만,

2주차풀로하면 충분히 더현질을안해도 게임을하기때문에 매물이 넘치기때문에

충분히 풀템다 만들어서 매입할수있습니다.

문제는 변신지배반지입니다

이놈을 1주차만 즐길꺼면 안사는게 맞는것이고

2주차까지 즐길꺼면 1주차지나서 2주차 접을들떄 사는게맞습니다

2주차에는 거즘다 풀템에 지배변반까지있습니다

저만 뚜벅이로 걸어댕겨서 전투할려면 정말 답답합니다 답답해 .

다 뛰어다니는데 ...ㅠㅠ

이번차같은경우 저는 신규악세를 2개먹었어요,

기르반지1개 잊섬에서 에가벨트한개

다제가 착용하고

나머지 부족한 악세 부분은 2주차넘어갈떄 다 싸게 사서 보충했습니다.

그리고 검하나를 더 구입후 전사로 클변을했습니다.

1주차 기사만하니 지루하더라구여 ㅋ 그래서 전사로 바로 클변했습니다

하자말자 바로 변반 구입해주고 2주차 풀로 달려서 더이상 현질안하고

혈원들 고정들 도움을받아 풀템 매입을 할수있었습니다.

요즘 시장 상태가

예전에는 정말 하루만 지나면 신규악세값이 절반으로 떨어지고했는데

지금은 많이 오래도록 유지가 되더군요 ,

그만큼 운영진분들이 많이 힘쓰고 있다는걸 느꼇습니다.

제가 저번에 한 신규악세 나오고 다담차때인가 ?

그떄 100장잡고 첫날부터 장비 풀템맞춰봤는데

딱 투구빼고 쌉풀 나오더라구요 변반까지

근데 그때 당시 신규악세가 개당 9만원씩 이랬는데

하루만에 4만원으로 떨어진거...

그후로 충격을받아서 ..소과금 중과금으로 놀고있습니다..

어쩔수없이 반하자섭도아니고 놀자섭이기때문에

시세유지잡는건 정말 어려운 숙제인거같습니다.

그점 잘 아시고 게임하시면 더 좋을것같습니다.

요즘 투데이에서 호드림 얘기가 많이 나오더군요,

그래도 호드림은 까지마세요 여러분

정말 놀자섭에서 매입해주는서버 어디있습니까

매입하다가 일이 일어나도,

한분만매입을하는게아니라 전체유저에게 매입권이있기때문에

여려수십명을 상대하다보면 사람인지르 스트레스를받고

조금 화가 날수도있습니다 , 그만큼 운영진분들도 노력하고있다는것이고

할루님꼐서도 많은 이벤트로 저희에게 보답해주잖아요?

뎅팔이분들도 솔직히 호드림 한번 열리면 20장이상씩은 훅벌어가잖아요?

고생하시는 운영진들 너무 까지마시고 넓은아량으로 크케봐줬으면 좋겠습니다.

그럼 저희가 놀고있는 이 놀이터도 더 재밋게 변화가 일어날것이라고 봅니다

뭐 지금도 충분하지만요 ^^

마지막으로 드림서버를 하면서 정말 중요한거 몇가지 적고 넘어가겠습니다

1. 옵 부 작 업

2. 명중의 중요성

3. 신규악세주는 사냥터 꼭 필수

4. 장비인챈순은 무조건 마물셋10셋부터

5. 아무래도 반놀자서버인기때문에 시세가 하루만에 많이 떨어지는 현상이 발생할수도있으므로

이해하시고 멘탈 잘잡고 템사시길 , 

이상입니다 이번차 더욱더 흥하고 많이 발전하는 서버가되었으면좋겠고

유저들을 위해 머리쥐나게 힘써주시는 할루님과 운영진분들께 감사합니다 

Comments